81万个防护口罩捐往菲律宾:为海外侨团侨胞提供有力抗疫保障 2020年04月14日

channelId 1 1 2 4d1edc5756cd41dda26dc318a9016b68
联播
视频简介

81万个防护口罩捐往菲律宾:为海外侨团侨胞提供有力抗疫保障

  13日下午,厦门市归国华侨联合会等机构,向9个菲律宾重点侨社及有关机构捐赠了81万个防护口罩,帮助海外华人华侨防控疫情。

  市委副书记陈秋雄出席捐赠活动。当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,海外侨胞特别是旅居菲律宾闽籍乡亲的处境牵动着家乡人民的心。市归国华侨联合会、市南普陀寺慈善会和福建省闽南文化发展基金会在不到一周的时间内紧急筹措了81万个防护口罩,分别捐赠给菲律宾福建总商会、菲律宾中信慈善基金会、菲律宾厦门联谊会等9个菲律宾重点侨社及有关机构。这批物资在14日启运,预计五天后运抵马尼拉市。

  市侨联副主席 邓飚:在抗疫的前一阶段,我们菲律宾的侨社侨团乡亲,对我们厦门的支持是非常大的,当时是不计代价的,口罩防护服护目镜隔离衣,都是整批整箱的,就是我们华侨华人捐赠进来,所以我们说这方面也是一个反馈。

  菲律宾福建总商会常务副会长 詹献协:老百姓、一些政府官员都会感觉到我们中国、我们的政府对菲律宾很关心,证明中菲的友谊更加根深蒂固。

热词: 81万个 防护 口罩 捐往 菲律宾