新闻特写:“我白衣执甲 归来为你披上婚纱” 2020年04月14日

channelId 1 1 2 ff726c54fc14489b9ca6e793a30f8a48
联播
视频简介

新闻特写:“我白衣执甲 归来为你披上婚纱”

  随着支援武汉的医护人员结束隔离休整,275名“白衣天使”终于在14日与家人团聚。上午,一对“95后”的“白衣恋人”在分别66天后再次相见,小伙子瞒着女友,策划了一场特殊的求婚。

  今年25岁的吴永涛是我市支援湖北医疗队的一名医护人员、厦门大学附属中山医院的护士,春节前,他计划与相恋6年的女友举行婚礼,没想到,疫情爆发,他瞒着同样也是护士的女友报名去武汉,婚礼的事就因此被暂时搁置了。

  厦门市支援湖北医疗队队员、厦门大学附属中山医院护士 吴永涛:离别那一天,她哭得应该是最厉害的那一个,真的是挺舍不得。飞机快起飞的时候,她发了一篇微博,我看了一下,她说她舍不得,但更多的是因为支持我,愿意做最坚实的后盾等着我回来,所以当时我冒出了(求婚)这个想法。

  从2月9日去武汉,到3月31日回厦门,支援武汉52天、回厦隔离14天,一共66天,是他们相恋以来分别最久的一次。

  厦门市支援湖北医疗队队员、厦门大学附属中山医院护士 吴永涛:每天都有视频,刚开始关心的更多的是上班怎么样,那边情况怎么样,到后面时间久了,在那边也稳定了,就会想说什么时候能够早日回来。

  时隔66天,14日上午,吴永涛和女友虞晓倩终于就要见面了,他在隔离酒店外的草坪上精心准备了求婚惊喜。

  现场:我没有想到,真的没有想到。我回来了,我很想很想你,在武汉上班很辛苦,但是每次视频之后就有更多的能量。晓倩,你愿意嫁给我吗?今天我就想让她知道,我爱她。希望不用(再出征),但如果真的还有那一天,我们一定义不容辞去一线作斗争。

热词: 新闻 特写 白衣执甲 归来 婚纱