厦门市委常委会传达中央对张志南进行纪律审查和监察调查的决定 2020年04月14日

channelId 1 1 2 566561d8b21645b098ee34362147cbf0
联播
视频简介

厦门市委常委会传达中央对张志南进行纪律审查和监察调查的决定

  14日上午,市委常委会召开会议,传达中央对张志南涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,以及省委常委会会议精神。

  会议认为,中央决定对张志南涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党、把“严”的主基调长期坚持下去的坚定决心,充分彰显了我们党勇于自我革命、自我净化、自我革新、自我提高的坚定意志和反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场。与会同志逐一作了表态发言,大家一致表示,完全赞成、坚决拥护中央决定。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决定精神和省委部署要求上来,深刻汲取教训,自觉引以为戒,做到警钟长鸣,始终在重大原则问题上立场坚定,始终在大是大非面前旗帜鲜明,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把党的政治建设摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”;坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;各级党员领导干部要始终保持清正廉洁政治本色,严以修身、严以律己,严格管好家属和身边工作人员,严格落实“一岗双责”,坚决同腐败行为作斗争。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署,不忘初心、牢记使命,坚定不移抓招商促发展、抓项目增后劲,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

热词: 厦门市委常委会 传达 中央 张志南 进行 纪律审查 监察调查 决定