厦门市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开 2020年04月14日

channelId 1 1 2 010dc101c2c544f8a5e5abc4a76a2164
联播
视频简介

厦门市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议召开

  14日上午,省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻中央、省委有关会议要求,研究我市具体落实举措。

  市长、总指挥长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东、市政协主席魏克良出席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对安全生产作出的重要指示精神以及省委常委会会议精神,研究我市落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产有关工作。会议指出,全市各级各部门要认真学习领会,坚决贯彻落实,按照省委部署,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,牢牢守住安全生产底线。要落实落细各项措施,继续加强口岸防控,严防严打非法入境,做好重点地区人员健康管理,精准防控无症状感染者,筑牢常态长效防控网络。要积极创造有利条件,全面推进复工复产,强化“六稳”举措,加大针对困难行业和中小微企业帮扶政策落实力度,提升服务企业实效,着力扩大国内需求,扎实做好保障和改善民生工作。要牢固树立安全发展理念,深化安全生产专项整治,严格安全监管执法问责,强化森林火灾综合防治,提升应急救援保障能力,严之又严抓好安全生产各项工作。

  会议学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,和中央、省委有关会议精神,原则同意我市主题教育总结报告和贯彻意见。会议强调,要强化党的政治建设,严格落实党内政治生活制度,把经常性教育和集中性教育结合起来,形成具有厦门特色的制度机制,各级领导干部要带头维护制度权威,带动党员干部自觉贯彻落实制度;要持续巩固教育成果,把主题教育成果转化为加快高质量发展的强大动力,奋力完成今年经济社会发展目标任务。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委会议精神,研究审议相关文件。会议指出,全市各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从立法、执法、司法、守法各环节发力,着力提高依法防控和依法治理能力,在法治框架下抓实抓细疫情防控各项工作,依法保护企业等各方合法权益,加强疫情防控法治宣传和法律服务;要纵深推进法治厦门建设,加快重点领域立法,深化法治政府示范创建、政法领域改革、法治社会建设、公共法律服务体系建设;要围绕中心大局提供强有力的法治保障,进一步凝聚法治建设强大合力,推动全面依法治市工作上新水平。

热词: 厦门市委常委会(扩大)会议 市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议 召开