遇检查调包还逃跑 男子无证驾驶被拘 2020年04月14日

channelId 1 1 2 b8d31cd741ec4be49cdc431b61c1cde1
联播
视频简介

遇检查调包还逃跑 男子无证驾驶被拘

  近日,湖里交警大队民警在仙岳路金尚路口执勤时,发现一辆白色小轿车突然停在了路中间,十分可疑,就在民警将车上的两名男子带到路边询问时,二人却转身就跑,他们为什么要跑呢?

  当天下午3点45分左右,执勤民警发现一辆白色小轿车,突然停在了距执勤点大约30米外的道路上,正当民警准备上前询问时,一名黑衣男子从副驾驶座一侧下了车,并跑到了驾驶座一侧准备上车,不料却被锁在了车门外。

  执法现场:你出来干什么?(门被锁了)门怎么被锁?(在里面开车门怎么被锁起来,来车子开到前面查一下。)

  湖里交警大队江头中队指导员 蔡晓蔚:上前拦查的时候,在车内后座还发现另外一名白衣男子,而且男子神色慌张,有点怯场的样子。当时我们民警就怀疑是不是存在,驾驶员临时替换的问题,我们把他们一起带到路边安全位置进行盘查,在询问过程当中,这两名男子突然往金尚公园逃窜。

  执法现场:啥情况你说?(人已经抓住了,我不跑了,不要抓,我跑不动,我配合你们。)你干嘛跑?你告诉我。

  两名男子才跑出去200多米,就被民警给控制住了。经查,原来开车的是白衣男子,而且他并没有驾驶证。

  湖里交警大队江头中队指导员 蔡晓蔚:黑衣男子下车是为了顶替这个后排的白衣男子,因为这个白衣男子没有驾驶证。经过我们后期调查询问,(白衣男子)江某因为涉嫌醉酒后驾驶机动车,于2018年7月份被吊销驾驶证,属于无证驾驶状态。

  经查,驾驶员江某交代,当天下午,他开车和朋友从市第一医院出发准备前往金山,在行至仙岳路金尚路口附近时,看到民警在检查车辆,由于害怕自己无证驾驶被发现,就让车上的朋友赶快坐到驾驶座来替换自己,而他则爬到了后座上,没想到被民警抓了现形,而后又因为害怕被处罚,选择了逃跑。

  警方表示,江某因涉嫌驾驶证被吊销期间驾驶机动车,将被依法处以罚款1500元,同时还将面临15日以下行政拘留。

热词: 遇检查 调包 逃跑 男子 无证驾驶被拘