厦门275名支援湖北医疗队员休整完毕 2020年04月14日

channelId 1 1 2 a5273be2b4c842c09db8ba64730aff44
联播
视频简介

厦门275名支援湖北医疗队员休整完毕

  14日,厦门275名支援湖北医疗队队员结束了隔离休整。至此,我市302名驰援湖北的一线医务人员均结束隔离休整,回家与家人团聚。

  五缘实验学校学生 黄若媛:叔叔辛苦了,画册送给你。

  厦门市支援湖北医疗队二队队员、厦门长庚医院消化内科副主任医师 钟德金:谢谢小朋友,谢谢。(不用谢。)

  厦门市支援湖北医疗队二队队员钟德金收到的这份特殊礼物,是五缘实验学校学生黄若媛和两岸三百多位小学生共同创作的《童心抗疫画册》以及一封感谢信。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,感谢信上,孩子们用热情真挚的话语和充满童真的绘画,表达了对我市支援湖北一线医务人员的敬意。

  厦门市支援湖北医疗队二队队员、厦门长庚医院消化内科副主任医师 钟德金:我收到这个礼物特别开心,包括这个纸花也是小朋友做的,我觉得比鲜花还要有心,我们取得了上半场内防扩散这场战疫的胜利,这段时间也调整了我们的作息,赶快要投入下半场的外防输入的战疫中。

  14日下午1点,我市各家医院迎接队员返回的大巴缓缓驶入隔离酒店停车场,接送队员们回家。据了解,我市275名医务人员2月9日出征驰援武汉,经过短暂培训后,他们接管了武汉同济医院光谷院区的两个重症病区。在武汉的52个日日夜夜,医疗队员们不顾个人安危,同时间赛跑,与病魔较量,共收治患者248人、治愈出院224人,收治患者和治愈出院人数在光谷院区17支国家医疗队中均排名第一。队员们交出了一份病区零投诉、队员零感染的“完美答卷”,高效率、高质量地完成了驰援任务。

  厦门市支援湖北医疗队二队队员、厦门市妇幼保健院儿内科副主任医师 郭文兴:很想回到家里,见见家人,我的父母爱人,特别是我两个女儿,回去好好陪他们,印象深刻,一辈子都难忘。

  厦门市支援湖北医疗队二队队员、厦门市妇幼保健院外科护师 曹曼:在那边认识很多的病人,都是比较感恩,其实我们也很感动,我们在治愈他们的同时,其实他们也在治愈我们。 

  厦门市支援湖北医疗队一队队员、厦门大学附属心血管病医院心外科主任医师 尤颢:心情非常高兴,我们终于解除隔离了,我们也都安全回来了。

  厦门市支援湖北医疗队一队队员、厦门市海沧医院重症医学科副主任医师 王春青:这段经历对我在以后的工作中,会更促进我的努力。

  厦门市支援湖北医疗队总领队、厦门市卫健委组织人事处处长 林燕诚:我们一定会不辱使命,继续发扬医者仁心的精神,为下一步抗击新冠肺炎工作做出新的更大的贡献。

热词: 厦门 275名 支援 湖北 医疗 队员 休整 完毕