女子登山不慎摔伤 救援队迅速施救 2020年04月14日

channelId 1 1 2 ff91f39b940846c897bce2335fba57cf
联播
视频简介

女子登山不慎摔伤 救援队迅速施救

  13日下午4点多,厦门北极星救援队接110指挥情报中心通报,有户外爱好者在黄厝后山摔伤头部,急需救援。接到求助后,救援队立即赶赴现场施救。

  电话采访 北极星救援队 小伟:大概是(下午)5点08分左右,我们到达山脚下,路上也跟120联系了,120也跟我们到了山脚下。

  救援队员集合完毕后,携带救援装备上山,根据求助人的描述,很快就找到了摔伤的女子。女子摔倒时,眼睛受伤,救援队员立即对伤口进行了处理。

  电话采访 北极星救援队 小伟:根据我们的经验,两只眼睛都要蒙起来,包扎完,就需要用担架把她带下来。都是石头峡谷,转移的时候会比较麻烦一点。

  救援队员:慢慢往下放,中间托一下。

  据了解,受伤女子是跟其他几名好友一起上山游玩时不小心摔伤的。大约1个小时过后,受伤女子被救援人员安全转移到山下,并转交给120急救人员。北极星救援队提醒市民,户外登山要量力而行,注意安全。

  电话采访 北极星救援队 小伟:市民尽量不要去走那些还没开发的路线。我们不建议去走这种野外路线,因为这些(路线)受伤的话,都是比较严重的。

热词: 女子 登山 摔伤 救援队 迅速施救