厦门3月道路绿化考评成绩出炉 发现问题4599个已全部整改

发布时间:2020年04月15日 09:21 | 来源:厦门日报


  今年3月,按照市市政园林局部署,市绿化中心组织城市道路绿地养护第三方专项考评团队考评258条道路,复评30条道路,共发现问题4599个已全部整改。经过现场考评发现,全市绿化养护景观质量保持在一个较高的水平。

  针对道路绿化存在的问题,考评团队提出如下建议:

  一、 及时落实整改管辖范围内绿化带喷灌系统过高过密,跨线桥下、中分带绿篱重设栏杆及部分桥墩立体绿化效果不佳等问题。

  二、认真做好春季各类植物防治病虫工作。相关管养单位要针对行道树病虫害特点,开展树木病虫害防控,并采购相关药械和药品,组织养护人员进行树木病害防控知识培训。对病虫害常发路段进行重点、多密度巡查,采取措施搞好防控。

  三、加大绿地内杂草的清除工作。定期开展绿地卫生整治工作,重点清理道路两旁绿化带底部和边沟的枯枝残叶、杂草杂物,切实优化道路绿地整体景观。

  四、及时整形修剪。相关管养单位应抓紧时机对历年台风侵害乔木歪斜适时扶正,对枝叉繁密合理疏剪。除计划植物更新复壮的预备枝条留下观察外,其余芽和萌蘖都应尽早去除。

  五、各养护人员要做好自身防护,尤其尽可能不要徒手作业,正确使用工作手套和工作鞋,防止手脚损伤产生感染。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP