海沧新增2条高峰专线 方便乘客接驳地铁2号线 2020年04月15日

channelId 1 1 2 a2c3e76020104ad38f225ebc492d67b7
联播
视频简介

海沧新增2条高峰专线 方便乘客接驳地铁2号线

  为方便海沧区未来海岸小区、东孚工业区、新阳工业区等片区的乘客换乘地铁2号线,15日,厦门公交集团新开通了380路和811路,2条高峰专线。同时,部分公交线路也做出了调整,详细来了解。

  早上7点多,记者在嵩屿公交场站登上了新开通的380路高峰专线。这条专线只在早晚高峰时段运行,主要是为了方便未来海岸小区乘客接驳地铁2号线海沧湾公园站。虽然是开通首日,但车上的乘客还不少。一些乘客表示,有了这条专线后,出行更顺畅了。

  乘客:我要坐地铁2号线,平时都没有车子到那边,我要骑自行车或者转车过去,今天早上看到有这班车真的是很方便。

  乘客:还是选择公交比较方便,有这个线,非常好。

  据了解,这条高峰专线从嵩屿公交场站出发,途经海湾大厦、未来海岸、海沧信息公园等9个站点,最终到达海岸1号站,全程4.5公里,运行时段是上午的7点到8点半,和下午的5点到6点半,每30分钟一班,票价1元。

  另外,为方便东孚工业区的乘客接驳地铁2号线东孚站,811路高峰专线也正式开通,上午7点到9点,专线从东孚浦头公交场站单边发车,途径钢宇、东孚工业园、大溪路等12个站点,最终到达前场物流园站,下午5点到7点,高峰专线则会在前场物流园站单边发车,每30分钟一班,全程8公里,票价1元。

  记者从厦门公交集团了解到,为方便新阳工业区、生物医药园的乘客接驳地铁2号线翁角路站,从15日起,803路公交线路,调整为常规线路,并调整了首末站和线路走向,调整后线路将从一农路口站出发,途径生物医药园、孚中央、鼎美村口等16个站点,最终到达许厝站。

热词: 海沧 新增2条 高峰专线 方便乘客 接驳地铁2号线