拒检冲撞执法车 私家车非法营运被罚 2020年04月15日

channelId 1 1 2 476d5b6aa231451797b009538f3897de
联播
视频简介

拒检冲撞执法车 私家车非法营运被罚

  遇到执法检查不但不配合,还加大油门冲撞执法车辆。近期,交通执法人员在T3航站楼出发层,就查获了这样一辆涉嫌非法营运的私家车。

  现场:你干什么?后面有人。

  当天上午十点多,交通执法人员巡查到T3航站楼出发层时,发现一辆形迹可疑的小轿车正在下客,随即上前拦查。驾驶员薛某发现执法人员后,全然不顾正在车后取行李的乘客及路面的交通安全,企图强行倒车逃离现场。

  市交通综合行政执法支队直属大队 林冬盛:已经下车的执法人员,迅速把乘客拉到旁边,(涉事驾驶员)看到我们执法人员心慌,也不看后面乘客,直接踩油门,车子往后退,直直撞到我们执法车,车子安全杠被挤压变形了。

  随后,执法人员迅速控制住了车辆,并进一步稳定住驾驶员薛某情绪。经过调查,乘客表示自己是通过电话叫的车,从漳浦到厦门,协商车费220元,已经通过微信支付了。现场,驾驶员薛某无法提供任何有效证件,涉嫌非法营运。目前,涉事辆车已经被交通执法人员暂扣,驾驶员薛某也将面临相应处罚。

  市交通综合行政执法支队直属大队 林冬盛:驾驶员将面临两万元以下的行政处罚,同时交警部门将对驾驶员,暂扣机动车驾驶证三至六个月,遇到执法检查要积极配合,不要有过激行为。

  交通执法人员表示,市民游客出行要选择正规车辆,一旦发现非法营运行为,可以拨打12328进行投诉举报。

热词: 拒检 冲撞执法车 私家车 非法营运 被罚