海沧城管执法队员:发扬“一块砖”精神 哪里需要哪里搬[今日视区 2020.04.15] 2020年04月15日

channelId 1 1 2 72ceea19b2454a33825fd8d635b9bde2
联播
视频简介

海沧城管执法队员:发扬“一块砖”精神 哪里需要哪里搬[今日视区 2020.04.15]

  面对突如其来的新冠疫情,海沧广大党员干部和志愿者义无反顾、勇挑重担,日夜奋战在抗疫一线,凝聚起疫情防控的强大合力。今天我们就带大家走进海沧区城管执法局,了解海沧城管人的抗疫风采。

  位于集美的嘉庚体育馆,是我市三个分流转运服务中心之一,主要为重点地区返厦人员提供核酸检测、人员分流与交通转运服务。三月下旬,13名海沧城管执法队员被抽调来这里,参与驻点的海沧工作组做好现场防控及专车转运工作。

  海沧区城管执法局四级调研员 王向勇:检测结果出来,如果是没有问题的,我们这边有专车,24小时提供服务,就是把这个返厦人员运送到海沧地铁站,让他们自行离开。

  防疫工作责任重于泰山,城管执法队员们住在临时宿舍、放弃周末双休,一天三班倒、24小时提供服务。为了保障安全,严密的防护服一穿就是八九个小时,经常捂得汗流浃背,但是能为防疫工作贡献力量,大家都无怨无悔。

  海沧区城管执法局四级调研员 王向勇:党员都以身作则,都自觉自愿地主动报名参与防疫工作。

  据了解,高峰时期,有两百多名海沧城管执法队员驻守在疫情防控一线,力保辖区平安。如今,生产生活逐步恢复,海沧区城管执法局一边继续支援防疫一线,一边回归本职做好市容巡察整治等常规工作,用更加深入细致的城市管理,为海沧复工复产营造良好环境。

热词: 海沧 城管执法队员 发扬 一块砖 精神 哪里需要 哪里搬 今日视区