初三复学 两大类人须做核酸检测 2020年04月15日

channelId 1 1 2 ccc4062e8ce34070a5ae4861b5783637
联播
视频简介

初三复学 两大类人须做核酸检测

  厦门初三的学生,4月20日就要开学了,厦门市教育局昨天发文明确提出要求,初三20日开学前,两大类人要做核酸检测。

  4月14日,《厦门市教育局办公室关于进一步加强初三年开学防控工作的通知》提出初三防控十条意见,市教育局介绍,这是在总结高三开学工作基础上制定的。市教育局明确,两大类人须做核酸检测:

  一、根据厦门市规定,有七类师生员工要建立动态跟踪表册,落实医学观测,免费进行核酸检测,确定无风险的才可返校,分别是:14天内来自湖北(含武汉);14天内来自疫情中风险以上地区;14天内有湖北和疫情中风险以上地区旅居史;境外返回;有境外人员接触史体温异常(高于37.3度)或疑似症状;共同居住家庭有上述情况。

  二、学校食堂、安保、物业等后勤聘用人员以及校内工程人员,要逐一开展全面健康状况精准筛查,落实医学观测措施,在上岗前免费进行核酸检测。

  市教育局还特别强调,学校要精准掌握一些出现不着家等特殊情况的“特殊学生”的健康信息和生活轨迹,包括这段时间有无离开厦门,有无到过中高风险地区,有无与境外人员接触,是不是长期不着家等等。

热词: 初三复学 两大类人 须做 核酸检测