卖口罩为名诈骗28万 男子获刑五年半 2020年04月15日

channelId 1 1 2 1e0305e0b9764a5eb8e7b1c9bc6f1d4b
联播
视频简介

卖口罩为名诈骗28万 男子获刑五年半

  一男子以出售口罩为名实施诈骗,6天时间里从5名被害人手中骗走了28万多元。近日,湖里法院开庭审理了这起诈骗案,并当庭进行了宣判。

  被告人吴某今年22岁,来自福建南靖。今年2月中旬,吴某在湖里的暂住处内,通过微信朋友圈发布了有口罩出售的虚假消息,并以卖口罩为幌子,来实施诈骗。消息发布出去后,就陆续有人找吴某提出要购买口罩。今年2月11日到2月16日,在短短的6天时间里,吴某就以购买口罩支付定金等名义,从5名被害人手中骗走了30多万元。庭审时吴某说,骗来的钱他根本没拿去购买口罩,大部分都被他在网络赌博中输掉了。2月16日,实在经不住催货的吴某选择了向公安机关自首,并退赔了部分钱款给被害人。

  湖里法院审理后认为,吴某以非法占有为目的,利用网络虚构事实,骗取他人钱款共计28万8千多元,已经构成了诈骗罪。结合案件的具体情节,法院一审判处吴某有期徒刑5年六个月,并处罚金5万元,同时要求吴某退赔全部损失。

热词: 卖口罩为名 诈骗28万 男子 获刑五年半