海沧向海外侨团捐赠30万个口罩[今日视区 2020.04.15] 2020年04月15日

channelId 1 1 2 252d6ed124414e3d97ded44b89291e20
联播
视频简介

海沧向海外侨团捐赠30万个口罩[今日视区 2020.04.15]

  海沧区侨联统一募集的30万个口罩近日移交汉联物流,将驰援马来西亚、菲律宾、新加坡等13个国家的43个海外侨团。

  这30万个口罩是由海沧区侨联、海沧华侨三都联谊会、海沧石塘谢氏世德堂等多个单位募集。在全球疫情蔓延的情况下,海沧区社会各界高度关注16万海沧海外侨胞的安危,海沧区侨联陆续发出慰问电慰问信,关心侨界疫情防控情况。了解到他们急需防疫物资,海沧区侨联等单位通过多种渠道广泛募集物资,支持海外侨胞抗击疫情。

  海沧华侨三都联谊会副董事长 颜笛:根据海外侨胞侨亲的要求,他们说口罩有钱买不到,我们就组织这30万个口罩,全部把它寄出去。

  据了解,疫情前期,海外侨界也积极捐款捐物支持家乡抗疫。缅甸福建总商会、日本福建总商会、马来西亚华夏文化促进会等三十多个侨团捐资捐物,为海沧防控疫情后勤保障贡献力量。

热词: 海沧 海外侨团 捐赠 30万个口罩 今日视区