全民国家安全教育日:厦门通过多种形式提升全民国家安全意识 2020年04月15日

channelId 1 1 2 1aa1ac3328c6438f8d7645351737189a
联播
视频简介

全民国家安全教育日:厦门通过多种形式提升全民国家安全意识

  4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。我市各个学校、企事业单位、公共场所以各种形式,宣传国家安全内容,提高全民国家安全意识。

  4月15日一早,在厦门外国语学校附属小学各个班级群里,一堂堂以“维护国家安全”为主题的网络班会陆续举行。国家安全是什么、如何维护国家安全,这些深刻而又严肃的问题,通过老师推送的一段段宣传视频、动画短片,以及文字讲述,变得浅显易懂。孩子们也从身边小事出发,写下自己的感悟,誓要成为维护国家安全的“小卫士”。

  厦门外国语学校附属小学学生 谢宏洋:网络安全,是国家安全的重要组成部分。我从小喜欢编程,对计算机很感兴趣。所以,我想加把劲学习编程技术,长大后争取能对我们国家的网络安全做出一定的贡献!

  厦门外国语学校附属小学学生 傅千语:梁启超先生写的《少年中国说》——“故今日之责任,不在他人,而全在我少年” 作为中华人民共和国的小公民,应努力做好国家安全的小卫士。面对疫情,我们虽然不能像医务工作一样战斗在一线,但我们也可以做好自我防护和居家隔离,为抗疫贡献力量。

  4月15日,我市各个学校纷纷通过公众号、网课等形式,宣传全民国家安全教育日。此外,各大手机运营商还通过手机短信,普及相关知识。不少公共场所也利用大屏幕、公益海报等形式,进行国家安全知识科普。

热词: 全民 国家 安全教育日 厦门 通过 多种形式 提升 全民国家安全意识