厦门开展灭蚊集中统一行动 2020年04月15日

channelId 1 1 2 c29fdf1a3527467d9748c448ef393989
联播
视频简介

厦门开展灭蚊集中统一行动

  本月是第32个爱国卫生月。为深入推进环境整治,助力疫情防控,从4月15日起到本月21日,我市将开展为期一周的灭蚊集中统一行动。

  4月15日上午10点,在湖里街道和通社区,市消毒站的专业消杀人员使用高压喷药机、电动喷雾器等设备,对社区周边环境进行消杀,重点喷洒草丛、下水道等蚊虫聚集的地方。与此同时,社区志愿者也分头行动,集中清理卫生死角,消除蚊虫孳生地。

  据了解,统一行动期间,我市将组织专业消杀队伍进行灭蚊,灭蚊工作遵循治本清源、安全环保、科学有效的原则,辅以物理、生物防治手段,必要时将采用化学防治方法,有效降低环境蚊虫密度,预防蚊媒传染病传播流行。我市各区、各街道、社区也将动员广大居民,进行环境卫生大扫除。

  市卫健委副主任 林进春:特别是疫情期间,我们希望所有的市民,大家特别注意,勤洗手常通风,要保持环境整洁卫生,为我们厦门高颜值高素质,特别是我们整个环境的整洁,做我们应有的一份力。

热词: 厦门 开展 灭蚊 集中统一行动