实验小学玉屏校区今年秋季招收四个班 2020年04月15日

channelId 1 1 2 51586992b0154013a2ec8e24501104b1
联播
视频简介

实验小学玉屏校区今年秋季招收四个班

  4月14日晚,市教育局还对外发布了《厦门实验小学玉屏校区划片招生方案听证会公告》,我市将第一次举办小学招生划片方案听证会。今年秋季,实小玉屏校区开始划片招生,招生范围计划采用“就近划片”和“多校划片”相结合的方式划定。

  厦门实验小学玉屏校区占地1万1474平方米,建筑面积1万1605平方米,设计办学规模24个班,今年秋季先招收一年级四个班。按教育部一个班级45人的标准,一年级四个班共180个学位。教育部门表示,根据相关划片招生工作规定及校区周边的实际情况,实小玉屏校区的招生范围计划用“就近划片”和“多校划片”相结合的方式划定。其中,就近划片方面,以主干道公园南路、新华路、同安路为界,将公园南路南侧、新华路北侧、同安路西侧中间地块原不属于实验小学招生片区的居民楼,划入实小玉屏校区招生范围,符合招生条件的适龄儿童可直接报名入学。在多校划片方面,将采用随机派位方式,将主干道内片区招生完成后的剩余学位,面向园南小学、群惠小学两所学校的招生范围招生,即剩余学位接受符合园南小学和群惠小学招生条件的适龄儿童自愿报名,经审核并公示名单后,进行随机派位。没有被随机抽选上的适龄儿童,仍回原片区学校报名。

  目前,这个方案已正式对外公布,预计在4月28日举行听证会,将听取招生片区家长、市人大代表、市政协委员、教育部门等多方意见,有意成为社会公众代表的市民可于4月14日到18日,通过网络报名参会。

热词: 实验小学 玉屏校区 今年 秋季招收 四个班