2020年厦门市中考中招方案发布 2020年04月15日

channelId 1 1 2 9bd5228fbf98488cba5a25164e5e3b93
联播
视频简介

2020年厦门市中考中招方案发布

  4月14日晚,市教育局发布了今年中考中招方案,受疫情影响,今年中考体育取消了长跑和游泳项目,取消的项目将以满分12分计入考生体育分值。

  今年中考全市统一报名时间为4月21日至27日,因特殊原因错过报名的,可于5月6日至7日补报名。中考时间还未确定。

  体育考试取消长跑和游泳 

  和往年相比,今年中招方案有几大变化,其中备受关注的体育中考,由于受到疫情影响,将取消1000米、800米和100米游泳考试,取消项目将以满分12分计入考生体育分值,这也意味着,考生今年体育打底分就有12分,考试时间也因此缩短到半天完成。

  取消竞赛类加分

  此外,根据教育部相关要求,从今年开始,中考将取消体育、艺术和其他竞赛加分项目,相关特长和表现只记入学生综合素质评价档案。而保送类、特色类预录取的考生也必须参加中考,但考试成绩只作为初中毕业的依据,他们不能参加中招志愿填报,报考其他学校。

  两所名校新校区提前招生

  今年,名校跨岛发展项目涉及的外国语学校集美校区和同安一中滨海校区高中部都将提前开始招生,两校各招6个班,但由于校区还没完全建好,今年秋季招收的新生将分别在外国语学校海沧校区和同安一中滨海校区初中部就读。

热词: 2020年 厦门市 中考中招方案 发布