今年第一批人才住房配售方案出炉:完成意向登记申请家庭全部纳入受理范围 2020年04月15日

channelId 1 1 2 bb7843e4031749079e9a8d82e322eb96
联播
视频简介

今年第一批人才住房配售方案出炉:完成意向登记申请家庭全部纳入受理范围

  4月14日,我市公布今年第一批人才住房配售方案和第一批骨干人才批次保障性商品房配售方案。方案明确,完成意向登记的高层次人才及骨干人才申请家庭全部纳入受理范围,同时,人才住房安排在保障房地铁社区和翔安洋唐居住区,房源上将予以充分保障。

  根据方案,今年第一批人才住房面向符合条件的我市A类(国家级领军人才)、B类(省级领军人才)、C类(市级领军人才)三类高层次人才。申请家庭实行批次轮候配售。房源分为三种类型,高层次A类人才、高层次B类人才住房安排在洋唐居住区B13地块,均为三房型现房,前者面积约135到159平方米,后者面积约108到115平方米,高层次C类人才住房则安排现房和期房两种房源,分别位于洋唐居住区B13地块和翔安新店、海沧马銮湾保障房地铁社区,面积约86到100平方米。销售均价为市场评估价的45%。

  今年第一批骨干人才批次保障性商品房面向符合条件的我市骨干人才申请家庭实行批次轮候配售,现房房源安排在洋唐居住区B13地块,期房安排在地铁社区,面积约70到88平方米,其中72平方米以内售价按照市场评估价的45%确定,超出72平方米的建筑面积执行市场评估价的100%销售。

  市住房保障中心将于4月16日首先对高层次人才住房配售进行公开摇号,5月14日再对骨干人才保障性商品房配售公开摇号,确定选房顺序号。正式申请受理工作,将分别于4月20日和5月18日举行。

热词: 今年 第一批人才住房配售方案 出炉 完成 意向登记 申请家庭 全部纳入 受理范围