厦门市人大常委会召开党组会议 2020年04月15日

channelId 1 1 2 d74c6f4075544f1ca98ed747cbca14ea
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议

  4月15日上午,市人大常委会召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达市委全面依法治市委员会第四次会议精神,研究人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会上的重要讲话和对安全生产作出的重要指示精神以及省委、市委有关会议精神,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,努力在常态化疫情防控,加快推进生产生活秩序全面恢复的进程中展现人大担当和作为,确保年度任务圆满完成。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,建立长效机制,以制度力量保障“不忘初心、牢记使命”抓在平常、严在日常、做在经常,把初心使命转化为做好人大工作的实际行动,转化为为民履职的强大动力。

  会议强调,要认真学习领会市委全面依法治市委员会第四次会议精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持科学立法、民主立法、依法立法,充分发挥人大在立法中的主导作用,不断提升立法质量和效率,全面完成今年立法任务,为推进疫情防控、推动我市经济社会发展,加快建设“两高两化”城市提供有力法治保障。

热词: 厦门市 人大常委会 召开 党组会议