厦门旅游景区预约入园 便捷预约渠道发布

发布时间:2020年04月16日 20:27 | 来源:厦门广电网


  当前,我市部分旅游景区已陆续恢复开放,其中恢复开放的国有A级旅游景区于2020年6月30日前向市民和游客免费开放。根据文化和旅游部、国家卫生健康委联合印发的《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》(以下简称“通知”)要求,结合我市疫情防控工作部署,我市进一步推出服务举措,请广大市民和游客自觉配合景区做好有序开放工作。

  根据通知要求,旅游景区要进一步建立完善预约制度,旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。我市国有A级旅游景区入园需提前至少一天时间在线实名预约,未实名预约的谢绝入园。我市国有A级景区鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、园林植物园、园林博览苑、胡里山炮台、天竺山森林公园、集美鳌园、青礁慈济祖宫景区、北辰山旅游景区、同安影视城、金光湖生态旅游区、英雄三岛战地观光园、双龙潭生态运动景区均可通过厦门旅游集散服务中心微信公众号等渠道进行预约。老院子景区、厦门方特旅游区、灵玲国际马戏城等其它景区则可通过各相关票务平台进行预约。以上各预约渠道均可通过“海上花园 诗意厦门”公众号实现跳转。

  同时,请市民和游客入园时自觉佩戴口罩,未佩戴口罩者谢绝入园;入园时配合体温测量,体温超过37.2℃者谢绝入园,并按相关流程处置;入园时请文明排队,在游览、休息、餐饮等场所请自觉保持间距。

  根据通知要求,疫情防控期间,各景区将实行流量管控,并根据实际情况适时采取临时管控措施,请自觉予以配合。在这里,我们提倡市民和游客选择公交、地铁等绿色交通方式,错峰出行,文明旅游。在疫情防控期间,请广大市民和游客加强自身防护,自觉遵守公共秩序,积极配合景区做好防控工作。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP