精准扶贫 教育先行:我市新一批16名支教教师奔赴甘肃临夏 2020年04月16日

channelId 1 1 2 03aa7e75c4814fb7b2ba289bb2b1df0f
联播
视频简介

精准扶贫 教育先行:我市新一批16名支教教师奔赴甘肃临夏

  15日,我市新一批16名支教教师启程前往甘肃省临夏州,在未来的一年里,他们将被分派到临夏州的对口支教学校开展工作,助力临夏州提升教育教学水平。

  在简短的欢送仪式后,我市新一批赴临夏州支教教师正式启程。据了解,这16名教师分别来自厦门二中、思明第二实验小学、海沧实验幼儿园等学校,涵盖了从幼儿园、小学到初中、高中的不同阶段,都是对口支教学校急需的师资。刘志强是厦门二中的地理老师,也是我市新一批赴临夏州支教工作队队长,参与这次支教工作他做了充分的准备。

  厦门赴临夏州支教教师 刘志强:他们那边的教材采用的就是人教版的教材,考的全国二卷。我到那边主要承担教研的任务,就是提前准备教材,也带了一些书,会把好的经验做法带到那边去,根据当地实际情况开展工作。

  昨天下午,16名支教教师顺利抵达临夏州。接下来,他们将分配到临夏州各个支教学校,开展为期一年的支教工作。老师们将通过教学、专题讲座、互动交流、教学观摩等多种方式,把厦门先进的教育教学理念带到临夏。

  精准扶贫,教育先行。从2018年开始,我市教育部门每年都会选派骨干教师前往临夏州支教。去年,我市派出16名一年期支教教师以及100名短期支教教师赴临夏州,共开展154期培训班,培训当地教师超过两万名,通过传帮带的方式,助推临夏州教育事业发展。

  甘肃省临夏州教育局 师资培训科科长 拜文玲:今年希望这16名支教老师能开展更多的教研活动,比如说送教送培、观摩课、讲座等形式,为我们临夏州的教师传经送宝,带来先进的教育教学理念,提高一下(临夏)州教师的教育教学水平。 

  厦门赴临夏州支教教师 朱丹红:我非常热爱教育,临夏、兰州、甘肃,就是我们祖国大西北,很想来了解这些,很想把厦门的一些比较先进的教育理念,传递给我们当地的这些孩子。

热词: 精准扶贫 教育先行 16名支教教师 甘肃临夏