为软件园二期提供住房配套:湖边公寓首栋住宅楼封顶 明年3月交房 2020年04月16日

channelId 1 1 2 621f12f0949a4dfab83703624145432c
联播
视频简介

为软件园二期提供住房配套:湖边公寓首栋住宅楼封顶 明年3月交房

  16日,我市岛内建设的三个公共租赁房项目之一——湖边公寓率先实现首栋住宅楼封顶,计划明年3月建成交付使用,届时可为厦门软件园二期提供人才住房配套。

  首先封顶的1号楼高30层,建设单位于去年5月开始实施上部主体施工,用不到一年时间完成,另一栋高34层的2号楼也施工到了第30层,将于下月封顶。与此同时,两栋住宅楼的内部墙体砌筑和装修也在交叉进行,已分别完成70%和30%的工程量。

  厦门安居建设有限公司项目负责人 汪远芳:三方面的一个平行施工,加快了项目的进展,确保今年年底预验收,明年三月份的正式交房。

  湖边公寓位于金山路西侧,与软件园二期比邻,是我市为解决园区人才对住房的需求而投建的公租房项目,项目占地9500平方米,总建筑面积5.6万平方米,建成后可提供公租房1240套,全部为一房型单身公寓,还配套建设了地下停车库和商业用房。

  除湖边公寓外,我市在岛内还正在建设林边公寓和仁和公寓,分别满足神州专车企业、弘爱医院等引进人才对住房的需求,目前三个项目都进展顺利,可望在明年上半年完成各项建设任务,交付给各单位使用。

  厦门安居建设有限公司项目负责人 汪远芳:因为厦门人才房也比较紧缺,特别是岛内这些区域,我们目前岛内有三个项目,也是我们这个项目应该说是最快完成目标的。

热词: 软件园二期 住房配套 湖边公寓 封顶 交房