多部门开展海陆空防疫演练 提高突发事件应急处置能力 2020年04月16日

channelId 1 1 2 46fb675d82ed4563b5bba3f69e83ef99
联播
视频简介

多部门开展海陆空防疫演练 提高突发事件应急处置能力

  为提高突发事件应急处置能力,16日上午9点,东海第二救助飞行队、嘉庚号科考船和厦门大学附属翔安医院联合开展了一次海陆空防疫演练。一起到现场去看看。

  演练模拟嘉庚号科考船上有一名船员不慎摔伤,头部大量出血,并且体温出现异常。接到船上人员的求助后,东海第二救助飞行队立即派出直升机,接上做好防疫准备的医护人员后,赶往嘉庚号科考船。救援直升机抵达科考船上方后悬停,一名救援人员和两名医护人员,从直升机降落到科考船的甲板上。

  两名医护人员对伤员进行了检查,发现伤员呼吸微弱,立即对他开展心肺复苏等急救措施。在伤员情况出现好转后,救援人员使用两个救援套将他调运至机舱内,随后运往厦门大学附属翔安医院进行救治。

  嘉庚号科考船船长 尹龙:第一次参与直升机船岸联合救助,增加快速反应机制,既不影响救助效果和效率,也必须做到精准防疫。

  据了解,本次演练是东海第二救助飞行队、嘉庚号科考船和厦门大学附属翔安医院,三家单位首次联合开展海陆空防疫演练,演练中,救援人员提升了防护级别,全程佩戴口罩、护目镜、隔离服等装备,救援任务完成后,机组人员还要在医院留观检查。

热词: 多部门 开展 海陆空 防疫 演练