高三复学进行时:防疫有序 安心备考 2020年04月16日

channelId 1 1 2 64076640a04b44c7a1158ad58984bd26
联播
视频简介

高三复学进行时:防疫有序 安心备考

  4月7日,我市约1.6万名高三学生正式开学。从开学到现在十天时间里,高三学生们的复学情况如何?

  在厦门六中高三年级的教学楼里,学生们都戴着口罩学习,课桌之间的距离拉大了,学生们保持间隔分开就坐。在厦门一中高三年级,同一个班级的学生在一间教室上课,分两间教室自习。总体来看,学生们在校内的一切活动,都以班级为单位,进行合理管控、分时错峰,最大限度减少学生在校园交叉聚集。各所学校也根据自身特点,因地制宜,确保学生在正常的教学生活环境中安心复习备考。

  厦门六中高三年段长 蓝华彬:分流上厕所,不会出现拥挤。然后我们在每天大课间时间,我们也进行了分流路线,到操场各个不同的地方进行午餐和晚餐方面我们也进行了教室和用餐的地方分离,我们全部到另外一栋楼进行用餐。

  厦门一中高三年段长 吴昕:整个秩序还是非常好,那么我们高三的同学也基本上适应了我们这种复课之后的一些新的生活模式,比如说像我们下课的错峰以及用餐时候的分餐制等等,包括我们测量体温,他们也非常习惯。

  学生们对学校施行的复课安排和防疫措施,也表示认同。他们表示,现在这样面对面的学习氛围,在让他们得到安全感的同时,也比在家上网课有更多的收获。

  厦门一中高三12班学生 王亦涵:

  作为一个文科生,我们学生和老师之间经常要进行一些交流,而且经常会进行一些聚集性的交流,但是在复课之后,老师安排了比如说一对一这样的形式的面批,或者说学习上的交流,也给我们学习效率,还有安全上提供了很大的保障。

  目前,从各个学校的教学安排来看,高三年段前两周主要安排对线上学习内容的总结和查缺补漏。之后再根据每周的教学情况,进行调整。

  厦门六中高三年段长 蓝华彬:以小步推进、稳打稳扎作为我们的基本思想,现在根据学生基本能适应的情况,我们基本恢复了正常的教学强度。

  厦门一中高三年段长 吴昕:我们再经过一周,我们同学们就要经历第一次的线下的市质检,所以我相信,我们的后勤保障以及老师的教学方面有这么好的准备,相信应该说在这一次市质检当中能够取得比较好的成绩。

热词: 高三 复学 防疫有序 安心备考