嫌代驾费用太贵 男子醉酒驾驶被查 2020年04月16日

channelId 1 1 2 4647b8db819740b8a202e51a2b27479f
联播
视频简介

嫌代驾费用太贵 男子醉酒驾驶被查

  一名男子在跟朋友吃饭后准备回家,知道自己喝了不少酒,于是就联系了代驾和网约车,但最终因为嫌贵还是选择自己开车上路,结果被高速交警查获。

  执勤民警:含住这根管,不要漏气,吹来。

  4月4日晚上九点多,厦门高速交警在同安收费站入口设卡检查时,当轿车驾驶员王某摇下车窗后,民警闻到车内有股浓浓的酒气,立即要求王某下车接受吹气式酒测。

  执勤民警:把气吹出来,对继续,你喝多少酒啊?没喝多少。没多少是多少啊?哇,203mg/100ml。

  厦门高速交警支队民警 刘武峰:后面民警把当事人王某带到厦门医学院附属第二医院进行血液检测,血液中的酒精含量达到182.99mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  驾驶员王某说,当天中午他跟朋友在一家饭馆吃饭,喝了白酒和啤酒,晚上又在朋友家继续喝酒。知道自己喝了不少酒,要回家时,王某也联系了代驾和网约车,那为什么最终还要自己开车上路呢?

  民警对话王某:那你叫滴滴也不用自己开车啊。但是我车子开过来了嘛。觉得代驾贵是吧?贵了一点。

  厦门高速交警支队民警 刘武峰:(王某觉得)叫网约车的话,自己可以回家,但是车子又回不了家,他放弃了叫网约车和代驾,自己抱着侥幸心理开车上路了。

  虽然省了一百多块的代驾费用,但王某却为此付出了惨痛的代价。目前,王某因醉酒驾驶机动车被吊销驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证,同时因危险驾驶罪还将被追究刑事责任。

热词: 代驾 费用 太贵 男子 醉酒 驾驶 被查