厦门理工学院老师原创歌曲《圣洁白衣》 2020年04月16日

channelId 1 1 2 3e85b33b5dd645f4ba2c89edd9b749e8
联播
视频简介

厦门理工学院老师原创歌曲《圣洁白衣》

  “一听到召唤,来不及回首,只留下你逆行的身后;寒冷的冬天,冲锋和坚守,只为生命之光灿烂不休。”近日,厦门理工学院的老师们创作了一首名为《圣洁白衣》的歌曲,向战疫一线的白衣天使们致敬。

  这首致敬最美逆行者的歌曲《圣洁白衣》是由厦门理工学院设计艺术学院多名教师联合创作的。创作团队介绍说,歌曲歌颂了医护人员负重前行,抗击疫情的无私奉献精神,配乐除了采用管弦乐外,还加入了中国鼓的元素,寓意着鼓舞和希望。

  歌曲《圣洁白衣》主创人员 蔡茅:歌词、旋律、感受,其实已经在我脑子里过了无数遍了,首先要有一些悲伤,因为有很多同胞去世,也有很多医护工作者牺牲,还要有医护人员这些温情,然后还要有希望。

  据了解,除了创作歌曲外,厦门理工学院的师生们还先后创作了书画、海报等抗疫作品100多幅,用不同的方式致敬最美逆行者,传递温暖和正能量,为抗击疫情献出自己的一份力。

  厦门理工学院设计艺术学院 闫超:学生老师们,每个人都在自己家里,积极地去画、去写,作品都是在(疫情)期间创作的。

  厦门理工学院设计艺术学院党委书记 朱瑞元:最危难的时刻,(医护人员)勇敢地冲上去,这无形中给我们当代大学生一个鲜活的思想政治教育和爱国主义教育,在这种感召下,我们师生也都积极行动起来,拿起手中的笔、手中的键盘,来作曲作画,来讴歌我们国家的意志和民族的精神。

热词: 厦门理工学院 老师 原创 歌曲 《圣洁白衣》