庄稼汉调研部分重点企业:全力推动企业做强做大和产业协同发展 2020年04月16日

channelId 1 1 2 2bb31b35f9314ed3aa28e70db3612df8
联播
视频简介

庄稼汉调研部分重点企业:全力推动企业做强做大和产业协同发展

  16日上午,市长庄稼汉调研部分重点工业企业,现场协调解决问题,与相关区、部门、企业负责人研究推动企业做强做大和产业协同发展的具体措施。

  在艾德生物公司,庄稼汉对企业坚持自主创新和大力拓展海外市场给予充分肯定,要求相关区和部门要主动对接服务,千方百计解决企业困难。在锐珂医疗器材公司,庄稼汉肯定公司推行精细化管理措施,有效降低运营成本和提升安全生产管理水平,要求相关部门复制推广。来到特宝生物公司,庄稼汉对企业在重大疾病治疗领域取得的突破表示祝贺,希望企业积极为我市生物医药产业发展多做贡献。庄稼汉还前往厦顺铝箔,就提升产品质量、开拓市场提出要求。

  庄稼汉强调,各级政府各部门要善于把握疫情影响下的发展机遇,加大帮扶力度,全力做强做大生物医药和健康产业。要加大政策扶持,坚持问需于企、问计于企,精准制定针对性政策措施,支持企业做强做大。要加强服务保障,主动靠前服务,帮助企业加速成果转化,推广产品应用,推动上下游关联产业协同配套。要强化招商引资,在抓好现有企业增资扩产的同时,持续引进一批产业龙头企业,提升产业链群整体发展水平。

  副市长黄晓舟参加调研。

热词: 庄稼汉 调研 重点企业 推动 产业协同发展