翔安警方销毁600多件烟花爆竹 2020年04月16日

channelId 1 1 2 77282c4262a1437b9c417d616e10859c
联播
视频简介

翔安警方销毁600多件烟花爆竹

  15日下午,在翔安东园村一处空旷的区域,翔安警方对“禁放查非”专项整治行动中查获的600多件烟花爆竹进行了集中销毁。

  这批被集中销毁的烟花爆竹有600多件,主要是一些鞭炮和烟花,另外还有部分小孩玩的擦炮等。这些烟花爆竹都是今年“禁放查非”专项整治行动中查获的。翔安警方介绍说,从去年12月10日至今,翔安警方共查处烟花爆竹案件65起,刑事拘留一人,行政拘留31人。现场,这批烟花爆竹被堆放在一起,在确认现场安全后,民警点燃了引线,进行集中销毁。

  翔安警方介绍说,销售烟花爆竹需要经过行政审批,同时,对存放烟花爆竹的场地也有很严格的要求限制。但是,在查获的这些案件中,很多经营者都没有经过审批,直接把烟花爆竹存放在没有任何消防等设施的简易搭盖中,存在很大的安全隐患。

  翔安公安分局治安大队民警 谢江标:非法储存的话,他会杂放,储存的条件没有达到安全存放的标准,很容易引起爆炸,起火燃烧。

热词: 翔安 警方 销毁 600多件 烟花 爆竹