买一偷一 贪心男子盗窃手机被抓 2020年04月16日

channelId 1 1 2 81b7c3b75d9a47759cbf2caf37b6bf75
联播
视频简介

买一偷一 贪心男子盗窃手机被抓

  4月12日上午,谢先生的手机店一开门就来了生意。一位小伙子买了一部手机,还让谢先生帮忙给手机贴个膜。小伙子离开后,谢先生清点柜台时才发现,另一部手机不见了。是不是刚才买手机的小伙子偷的呢?来看警方的调查。

  接到谢先生报警后,马巷派出所民警立刻赶到手机店了解情况,发现店里没有安装监控,民警只能从店铺外围寻找线索。路面监控显示,上午8点30分左右,一名身穿黑色上衣的年轻男子走进了手机店。

  翔安公安分局马巷派出所民警 陈少寅:这个嫌疑人到店里后,跟店主称要买手机,店主就拿了两部手机给他挑选,苹果手机比较贵,另外一部是vivo手机,他挑中这部vivo手机,让店主给手机贴个膜。

  民警怀疑,男子就是趁店主贴膜的时候,偷走了另一部手机。大约在上午9点,男子淡定地走出了手机店,在店铺附近转了一圈后,才小跑着离开。民警根据男子的行踪继续沿线追查,在距离手机店不远的一处社区入口,再次发现他的身影。附近监控拍摄到,当天上午8点15左右,男子骑着摩托车离开社区,9点过后,又骑车返回。通过这两个时间点可以判断,男子外出后直接去手机店偷手机,得手后立刻返回住处。

  锁定目标后,当天傍晚6点多,民警在马巷何厝社区的一间出租房里,将嫌疑男子李某抓获。

  翔安公安分局马巷派出所民警 陈少寅:他骑着一辆黑色的摩托跑车,这个车辆特征性比较明显,我们是通过车找到嫌疑人的暂住处,抓到这个嫌疑人的时候,他当时正在暂住处的床上玩手机,这部手机就是他所偷来的这部苹果手机。

  李某交代,他买手机时起了贪念,就顺手牵羊拿走另一部手机。事后,他想尽快销赃卖掉手机。没想到,还没来得及脱手,民警就找上门来。目前,李某因涉嫌盗窃已被翔安警方依法采取刑事强制措施。

热词: 买一偷一 贪心 男子 盗窃 手机 被抓