酒后驾车代价大 营运车司机丢饭碗 2020年04月17日

channelId 1 1 2 7323e18cb694493e8c9117274ed22728
联播
视频简介

酒后驾车代价大 营运车司机丢饭碗

  近期,一名男子刚拿到A2驾驶证不久,就酒后驾驶牵引车,拉着货物准备上高速公路,所幸被民警及时发现。

  执勤民警:中午喝的,还是晚上喝的?(喝了有两个小时了。)酒味那么重。(不到一瓶。)

  当晚上9点多,一辆重型半挂牵引车在驶入沈海高速同安收费站入口进行过磅检测时,民警闻到车内有股浓浓的酒气,立即要求驾驶员梁某下车接受吹气式酒测。

  执勤民警:吹吹吹,好 26mg/100ml。

  结果显示,梁某体内的酒精含量为26mg/100ml,已经达到饮酒后驾驶动车的标准。

  驾驶员 梁某:他没说几点装载好,他说不一定能走,我就想说喝瓶啤酒,喝了不到一瓶。

  原来,梁某和哥哥一起在一家物流公司上班,当天准备陪哥哥从同安开车载货送往江苏,临时接到通知说货物还没装载好,可能当天不能正常发车。于是下午5点半左右,梁某就在家用啤酒煮菜,晚餐时还把煮菜剩下的一点啤酒给喝了。晚上7点左右,物流公司通知梁某的哥哥开车送货。梁某因为刚考到A2驾驶证不久,就想上路练习一下驾驶技术,并提出让驾龄未满三年的哥哥坐副驾驶位置,由自己来驾驶车辆,结果刚开到高速路口就被民警给逮了个正着。

  执勤民警:你这辆车是货运车辆,属于营运机动车,营运机动车处罚就比较严重了。

  因涉嫌饮酒后驾驶营运机动车,驾驶员梁某被依法处罚款5000元,行政拘留15日,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:梁某追悔莫及,他说刚刚培训了A2驾驶证就是牵引车驾驶证,花了两万多,还没有过实习期就被吊销了,损失很大。

热词: 酒后驾车 代价大 营运车司机 丢饭碗