厦门国有A级景区入园需提前预约 2020年04月17日

channelId 1 1 2 f528acdab76b4eafa78ca4eebfdc3e46
联播
视频简介

厦门国有A级景区入园需提前预约

  根据疫情防控的需要,16日,市文旅局进一步推出了厦门旅游景区游览的新举措,市民游客游览国有A级景区,需要提前至少一天时间进行在线实名预约。明天就是周末了,厦门市各个景区的准备情况如何?一起去看一下。

  上午,记者在园林植物园看到,一些市民还在通过园区张贴出的入园二维码现场登记预约入园,不过相关负责人表示,从明天开始,必须要出示在市文旅局或植物园的官方微信公众号上,提前一天实名预约的入园二维码和身份证才能进入游览。

  厦门园林植物园票务负责人 何志诚:预约成功马上就可以有二维码,如果超出的我们的(景区游客承载)数量以后,你就约不进去了。

  为了防止市民游客聚集入园的情况,植物园特意在售票处前的广场上放置了分隔栏,以更好对排队入园的人流进行分隔。

  在胡里山炮台景区,门口也已经摆放了限量开放、提前在线实名预约的告示牌,景区入口设置了分隔栏,并在地面上粘贴了排队间隔标识。景区负责人介绍说,目前景区更新了实名在线预约平台,并将预约时段改为上午下午分段预约,以更好地控制景区的进出人流。

  胡里山炮台文旅开发公司营销中心总经理 郭丽媛:从上周末的情况来看,(游客进景区)时段比较集中,就是上午的十点,到下午的两点钟,提前预约以后,而且分为上午跟下午的话,这样子就人为地给它分开来了。

  根据市文旅局通知,旅游景区实行分时段游览预约,景区当天的游客接待量不得超过景区核定最大承载量的30%,目前厦门市开放的多家A级景区,例如鼓浪屿、园林博览苑、天竺山森林公园等都可以通过市文旅局“海上花园诗意厦门”以及厦门旅游集散服务中心微信公众号等渠道进行预约。未提前预约的市民和游客,以及预约后未佩戴口罩、体温超过37.2℃的相关人员都不能进入景区游览。

热词: 厦门 国有A级景区 入园 需提前预约