仙岳路提升优化预计上半年完工 行人行车将更顺畅 2020年04月17日

channelId 1 1 2 ddc7c046bf9e4f43b3432f584a556719
联播
视频简介

仙岳路提升优化预计上半年完工 行人行车将更顺畅

  厦门市第三轮市政提升改造项目仙岳路道路整修工程正在加紧推进,预计今年上半年完工。工程完工后,道路的平整性、舒适性、安全性将得到有效提高。

  这次仙岳路道路整修工程实施范围从东渡路到环岛干道,线路全长10.6公里。改造主要通过人行通道提升、车行道交通节点优化、沿线市政设施更新等项目施工,进一步提升仙岳路的通行能力、通行舒适度,以及沿线排水保障能力。

  记者在仙岳路与屿后路交叉口看到,原本破旧的彩色人行道护栏换成了灰色的新护栏,破损的人行道路面也已经全部更换上了透水铺砖,不仅美观,还提升了步行舒适性,下雨天也不会积水。据了解,在本次仙岳路整修工程开始前,施工方专门收集整理了近年来市民对仙岳路反馈的问题,当中梳理出了139个需要降低坡度的路口,并在这次改造中进行调整,让自行车和行人通行更便捷。

  这次改造还对仙岳路沿线的路面病害进行处理,更换和调整了窨井盖,并在部分路段增设雨水口,进行管道清淤,从而提高路面排水效率。

  仙岳路道路整修工程项目经理 蔡忠磊:目前我们是已经进入一个收尾的阶段,计划是在本月底要完成预验收,希望通过本轮的改造,进一步完善仙岳路保障服务能力,提高市民的生活质量。

热词: 仙岳路 提升优化 预计上半年完工 行人行车 将更顺畅