健身机构逐步恢复营业:做好防控安全健身 课程优惠吸引学员 2020年04月18日

channelId 1 1 2 13f08c3a79354b659014f15f8527ba9f
联播
视频简介

健身机构逐步恢复营业:做好防控安全健身 课程优惠吸引学员

  随着疫情形势逐渐向好,我市的一些健身机构也在积极恢复营业,做好疫情防控,让市民群众可以放心地来健身锻炼。

  在湖滨东路上的这家健身房里,一些市民正在跑步机上健身。终于可以回归健身房来锻炼身体了,大家都非常开心,但因为目前还处在疫情防控期间,来健身时大家都会注意做好自身防护。

  市民:主要就是戴口罩、洗手,然后楼下都会有检测的体温,然后上来都是教练带进场,需要赶快回到正常的生活。 

  市民:我们需要和教练先约时间,如果没跟其他学员练习冲突的时候,他才能安排过来。 

  健身房负责人介绍说,今年4月初,他们向相关部门进行备案后,就开始恢复营业了,现在每天除了增加对健身场所和器械的消杀和室内通风频次外,对会员的管理也有改变,主要是以一对一的私教课为主,并且所有会员都要提前预约,才能来现场健身锻炼。

  健身房运营部工作人员:确定说这个时间上是没有冲突的。场馆容纳不会太过近我们才会接,同一个时段上三个五个,我们就不超过了。  

  而体育路上的这家瑜伽健身馆,虽然还没有向会员正式开放场地,但是也在忙着招聘新老师,做好员工内部培训,期待恢复经营后,能够更好地满足会员的需求。

  瑜伽馆负责人:现阶段我们都一直有在做一些(新老师)试课,顺便也在这个阶段里面做很多员工的内训,来帮助提升老师的素质和授课水平。

  采访中记者了解到,为了尽量减少疫情对行业的影响,一些健身机构纷纷推出了各种优惠活动吸引新会员,同时也借助线上平台积极维护老会员的续课率。

  健身房运营部经理:针对不能来的会员,我们有给他线上的一些部分,我们有固定的一样去追踪他们的身体状况和身体素质。那有任何问题,我们都随时在线回答。 

  瑜伽馆负责人:受地域的影响,跟现场的影响她们没有办法来到线下面对面去做这个课程。所以我们会给到她们,她可以先上一期线上的课程,今后她再来上线下(课程)。

热词: 健身机构 恢复营业 防控 安全健身