初三年级下周一开学:学校做好准备迎接学生返校 2020年04月18日

channelId 1 1 2 eeccb4793c9c44e29f96e3395436e775
联播
视频简介

初三年级下周一开学:学校做好准备迎接学生返校

  随着高三学生开学复课,初三学生也将在下周一迎来开学。这两天,我市各所初中校都做了充分准备,迎接初三学子返校复课。

  开学在即,保障先行,目前我市各所初中校都做细做足了防控工作。在厦门外国语学校初中部,门岗入口处、宿舍区域、医务室附近都设置了缓冲区及晨检通道,并在室外、校门口以及宿舍增设隔离区。为了更好应对突发状况,学校还多次开展新冠肺炎疫情应急处置演练。演练模拟在校门口晨检时、在教室上课期间以及夜晚在宿舍休息时,学生出现发热症状,学校老师、医务人员、后勤物业等相关人员如何按照规范流程进行处置。校方表示,模拟演练选择的场景,是校园生活中最有代表性的三个场景,通过演练,大家能熟练掌握规范的应对处置方法,为正式开学做好准备。

  厦门外国语学校副校长 陈彬:我们将在本周内对全体教职工、全体物业人员、全体食堂人员、后勤人员,进行演练,把这个(演练)视频让所有校内参加初三复课的所有教职员工以及后勤人员进行熟悉,进行充分的培训。在这个培训的基础上我们准备好了才可以很好地复课。

  双十中学镇海校区这两天已经分批错时迎来了部分初三学生返校,有的学生来补办校园卡,有的提前来帮老师整理教室。为了更好地安排学生拉开距离上课,双十中学把初一初二的教室也暂时提供给初三年级,每个初三班级有两间教室,一间上课用,一间吃饭用,并确保不同班级的教室不相邻。学校还对校园内的公共区域做了多次消杀,给每个班级备齐了防疫物资。虽然目前中考时间还没确定,但不少初三学生对马上到来的新学期充满期待,提前做好了复习备考准备。

  双十中学初三学生 赵思静:上网课的时候都是只闻其声不见其人,现在马上就要见到老师同学们了,特别激动。

  双十中学初三学生 张善淞:非常期盼见到同学老师,紧张是因为中考越来越近了,在校时间变短了,所以也要更加认真复习,把握好学习。

热词: 初三年级 下周一 开学 学校 做好 准备 迎接 学生 返校