胡昌升召开专题会议研究解决网上接访事项 2020年04月18日

channelId 1 1 2 48773e41d7ae41b4a83b79068ad16f75
联播
视频简介

胡昌升召开专题会议研究解决网上接访事项

  近日,省委常委、市委书记胡昌升开展网上接访,并主持召开专题会议,对群众反映的问题逐一细化研究,提出具体解决办法。他强调,要始终站在群众的角度思考问题,依法依规解决群众诉求,做好信访工作,不断巩固全市和谐稳定的良好局面。

  通过“厦门市领导干部网上接访服务窗口”,胡昌升接到群众反映诉求16件,涉及复工复产、涉法涉诉、城管执法、水体整治等多个方面。会上,胡昌升对群众反映的各类诉求,一一分析问题症结,研究具体处理措施,要求各责任单位尽快跟踪落实,并给群众一个满意答复。

  有群众反映筼筜湖靠近江头公园西园段近期水质下降,湖水发臭,希望能够对该水域进行整治。胡昌升指出,筼筜湖是厦门的城市会客厅,要针对群众反映的问题,尽快分析原因,既要拿出近期方案加快治理,也要研究远期规划,注重源头治理、系统治理,切实有效提高筼筜湖水质。疫情给足浴等健康理疗行业带来不小的冲击,一些从业人员呼吁政府指导推动相关行业尽快复工。胡昌升详细了解行业受影响情况,要求各相关部门更新完善行业防控服务指南,积极指导各经营主体在做好疫情防控的基础上,有序推动复工。 

  胡昌升指出,越是疫情防控期间,越要做细做实做好信访工作。各级各部门要始终把信访工作摆上重要日程,始终站稳人民立场,敢于面对矛盾,善于解决问题,着力办好群众的操心事烦心事揪心事。要依法依规解决群众合理诉求,把法治理念贯穿信访工作全过程,有效化解和妥善解决各类信访问题。要用心用情做好群众工作,设身处地为群众着想,不断创新工作方式方法,在依法办事的同时,加强人文关怀,做到晓之以理、动之以情,切实把群众权益维护好,把群众困难解决好。

  市领导黄文辉、卢炳椿参加会议。

热词: 胡昌升 召开 专题 会议 研究 解决 网上 接访 事项