厦门启动新一轮道路交通亡人事故专项整治 2020年04月18日

channelId 1 1 2 87af935ca81d4990b39ffbddeaaa8ff8
联播
视频简介

厦门启动新一轮道路交通亡人事故专项整治

  17日下午,我市召开道路交通亡人事故专项整治动员部署会,启动新一轮专项整治工作。

  据介绍,2017年道路交通亡人事故专项整治部署三年来,我市因道路交通事故死亡652人,较2014—2016年度总数减少289人,同比下降30.71%。在新一轮专项整治中,我市将系统实施全要素治理,加大道路交通安全设施的建设、维护、管理力度,持续加强对“两客一危”、校车、渣土车等重点车辆的管理,改造提升一批安全设施滞后的城市道路、乡村道路和断头路,稳步解决部分岛外道路安防设备欠缺、科技配套较弱等问题。

  市委常委、政法委书记李伟华要求,要准确把握厦门道路交通安全形势,推动新一轮整治提质效、破难题;要抓实抓细专项整治各项工作,进一步健全完善治理长效机制,确保如期完成新一轮三年行动目标。

热词: 厦门 启动 新一轮 道路 交通 亡人 事故 专项 整治