厦门市民游客点赞预约游览 大部分景区周末预约已满 2020年04月18日

channelId 1 1 2 4db2090368a847febde3a5544e612720
联播
视频简介

厦门市民游客点赞预约游览 大部分景区周末预约已满

  我市国有A级景区入园需要提前一天预约的举措推出后,市民游客都积极响应,提前进行预约。18日是周六,市民游客预约游览的体验如何?各景区接待情况怎样?我们一起来看看。

  18日上午九点,在园博苑入口处,市民游客正在排队等待入园,景区工作人员核验过预约二维码并进行体温测量后,市民游客才能正式进入园区游览。

  市民:感觉很顺利,也很方便,有根可寻,比如说哪一个人检查出了问题,起码当天大家发布一下信息,大家都可以知道。

  市民:很方便,很好,人可以控制在一定范围之内,大家都比较安心。

  园区内,市民游客三三两两漫步游览,不时还会拿出手机拍照记录,与家人、朋友共同分享这春日里的惬意美景。

  市民:今天就是趁这个周末,就带家人一起出来,放松一下心情,虽然是戴着口罩,但是还是能感觉到空气的清新。

  胡里山炮台景区18日上午也迎来了前来游玩的市民游客。景区负责人介绍说,景区原有最大承载量为26000人,18日预约游览人数为5400人,只占景区承载量的两成左右,这让景区在接待管理上的压力减轻了不少。

  胡里山炮台景区工作人员 杨金巩:我们可以准确预测到入园的人数,包括他(入园的)上下午时段,提前做一些应对、举措。

  据了解,截至18日中午12:00,鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、园林植物园、同安影视城、北辰山旅游景区、金光湖生态旅游区、英雄三岛战地观光园等多个景区周末两天的预约已满。

热词: 厦门 市民 游客 点赞 预约 游览 大部分 景区 周末 已满