厦门警方发放首例防范非法入境 举报奖励金

发布时间:2020年04月19日 16:30 | 来源:厦门广电网


  4月17日,厦门市公安局启动奖励兑现程序,对一名及时向警方举报非法入境重大线索的群众发放奖励金15000元。

  为做好我市新冠肺炎疫情防控工作,进一步激发广大群众举报的积极性,严防境外疫情输入,3月31日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室发布《关于严厉打击海上非法入境、严防境外疫情输入的公告》;4月16日,厦门市中级人民法院、厦门市人民检察院、厦门市公安局、厦门市司法局联合发布《关于依法严惩非法入境妨害疫情防控违法犯罪行为的通告》,鼓励广大人民群众积极检举偷(私)渡组织者、参与者以及非法入境人员的接收者(含企业),并明确对提供有效线索、协助破获非法入境案件的将给予重奖。

  《公告》《通告》发布以来,我市群众积极提供相关线索。4月16日,集美公安分局接到群众举报一条涉及非法入境的重大线索,立即组织核查,确认情况属实,符合《通告》规定的举报奖励情形。市公安局第一时间启动奖励兑现程序,快核快奖,24小时内给举报有功人员发放了奖励金。

  厦门警方鼓励广大群众积极举报偷越国(边)境案件线索,对查证属实的,将及时兑现奖励,并将依法保护举报人的个人信息及人身安全。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP