央视《晚间新闻》报道厦门六中合唱团云录制 致敬白衣战士 2020年04月19日

channelId 1 1 2 3c27035dc40c1270a55bb742175ec2d1
联播
视频简介

央视《晚间新闻》报道厦门六中合唱团云录制 致敬白衣战士

  央视《晚间新闻》18日晚报道厦门六中合唱团云录制,致敬白衣战士,报道如下:

  这一次突如其来的疫情,给所有的大人都上了一课,也让我们重新认识了生活和生命的意义,而对于居家的学生们来说也不例外。在这个超长的假期里,孩子们也通过疫情学到了很多。

  厦门六中合唱团的学生们用云录制的方式,为防疫一线的医护人员献上一首《微光》,向白衣战士们致意。每个合唱团成员都是在家里单独录制好视频和音频,再由音乐老师徐聪剪辑在一起。为了让音效达到最好的效果,且光线协调比例一致,老师和同学们可是想了不少办法。

  厦门六中学生 纪含凌:我是躲在衣柜里面唱的。

  厦门六中学生 袁媛:我去厕所录的。

  厦门六中音乐老师 徐聪:我让他们拿一支可以擦掉的笔,先画在屏幕上,他们这样拍摄,把小朋友的头像对在里面,这样就可以保证每个画面的格式。

  厦门六中学生 方楚明:希望疫情能够快一点结束,也是让他们不要那么辛苦。

热词: 央视 晚间新闻 报道 厦门六中合唱团云录制 致敬白衣战士