为爬山连续盗车 蟊贼返厦后落网 2020年04月19日

channelId 1 1 2 441083252c38451d94d74bb349cb89c9
联播
视频简介

为爬山连续盗车 蟊贼返厦后落网

  男子开车想去漳州爬山,不想中途车辆却抛锚了。为了不影响行程,这名男子竟然沿途连续盗窃了三辆面包车。可每偷一辆车,都会碰到囧况。当他结束这趟“囧途”返回厦门后,立即就被民警抓获了。

  民警询问嫌疑男子杜某:第一辆车是在哪里偷的?就是在这个地方是吧?(对)

  被民警控制的这名男子姓杜,30岁,来自江西丰城。今年2月,杜某来到厦门,从事车辆年检的代检工作,对车辆的构造可以说非常清楚。除了对车辆熟悉外,杜某还有一个爱好就是爬山。4月3号晚上,杜某开着自己的车,想去漳州爬山游玩,没想到半路车辆发生了故障无法再开动。当晚10点左右,杜某趁着夜色,在后溪一个停车场内,利用自己掌握的技术,偷走了一辆面包车来“代步”。杜某的“囧途”也就此开始了。

  灌口派出所民警 申宇鹏:从后溪就开到灌口,开到灌口李林村附近的时候,已经到深夜了。可能是人员疲劳吧,据他自己交代说疲劳,这个车就开到路边一个沟里面去了,开到沟里以后,他要重新想办法啊。然后就把那个车一丢弃,然后自己就跑出来沿着路边继续往李林村走,在路面又发现一辆面包车。

  杜某故伎重施,钻进车内将面包车的线路接通后,启动车子继续往漳州方向开。一路上,杜某驾车走走停停,看到高山就把车停下来去爬山。这样走了几天后,已经身在诏安的杜某觉得这趟玩得差不多了,就准备驾车返回厦门。可这时,他偷来的第二辆面包车的油箱也空了。

  灌口派出所民警 申宇鹏:没油了,他又把这辆从厦门盗的车,又抛弃到诏安的一个工地上,然后又在那个工地附近,又偷了一辆车,开回厦门。

  第三次偷车后,着急回厦的杜某把车开上了高速。不过,在高速路上,杜某发现这辆车的油灯又亮了。由于汽油即将耗尽,杜某只好把车开到附近的加油站加油。加完油后,根本没钱支付油费的杜某,竟然趁着工作人员不注意,驾驶车辆逃离了加油站,一路逃回了厦门。

  灌口派出所民警 申宇鹏:4月9日上午返回厦门,然后我们已经及时掌握他的行踪,于4月9日下午3点多,在他租的出租房里面,将他抓获。

  民警对话杜某:这辆车就是你从诏安开回来的啊?(对)现在我们要把它开回派出所里,依法扣押。

  目前,犯罪嫌疑人杜某已被依法采取强制措施,案件还在进一步侦办中。

热词: 爬山 连续盗车 蟊贼 返厦 落网