厦门沐(足)浴营业场所可开张迎客 进店需实名登记提倡预约服务 2020年04月19日

channelId 1 1 2 69cef08d3952489b838d762fbe2afbf5
联播
视频简介

厦门沐(足)浴营业场所可开张迎客 进店需实名登记提倡预约服务

  日前,我市发布《关于沐(足)浴复工复产疫情防控要求的通知》,要求在确保疫情防控措施、安全生产措施到位的前提下,有序开放我市沐浴、足浴营业场所。这意味着,我市做好复工复产准备的沐浴、足浴店可以开张迎客了。

  《通知》要求,各沐(足)浴营业单位要做好员工返岗前摸排、健康登记工作及上岗前测量体温、佩戴口罩等工作。企业应配备测温仪、口罩、消毒液等防疫物资,制定应急预案,科学设计疫情突发情况处置流程,强化应急预案演练与员工培训,设置应急处置隔离点,提升应急处置能力。

  复工复产后的各沐(足)浴店将有哪些新变化?首先是人员密度将控制在防疫低风险要求的范围内,各沐(足)浴营业单位将严格控制入店人数,每100平方米人员密度提倡在30人以下,提倡采取预约制服务。同时,顾客进店还要求测温、佩戴口罩、实名登记等。根据要求,平日给客人提供自助餐的经营单位,应酌情停止到疫情结束,建议以盒饭餐食代替,同时,对供餐、用餐、消毒等程序进行规范,应一人一桌保持1米以上距离,所有清洁用品严格消毒,一客一换。而泡澡的大池也将暂缓使用。

热词: 厦门 沐(足)浴营业场所 可开张 迎客 进店 实名登记 提倡 预约服务