新华社发文点赞中欧(厦门)班列的重要作用 2020年04月19日

channelId 1 1 2 95b850d340ea412d8f8c926fb308696d
联播
视频简介

新华社发文点赞中欧(厦门)班列的重要作用

  日前,新华社播发了题为《繁忙的中欧班列在“非常时期”搭建高效国际物流通道》的文章,点赞中欧(厦门)班列为推动企业复工复产、保障国际物流通道畅通所发挥的重要作用。

  文章从本月18日,一列满载50个集装箱的中欧(厦门)班列从厦门自贸片区出发的事例说起,介绍了中欧班列保障企业生产销售的成效以及装运量逆势增长的态势。

  今年3月以来,根据客户的实际需求,中欧(厦门)班列由早前的每周4列,增加到现在的7列。2020年第一季度,厦门海沧站累计开行中欧班列67列,载货6106标箱,货物价值约2.34亿美元;与2019年同期相比,开行列数增长148%,装运量增长160%。

  文章阐述了中欧班列在疫情期间促进中欧贸易往来、畅通国际合作防疫物资运输通道的重要作用,认为中欧班列未来的发展值得期待。

热词: 新华社 发文点赞 中欧 厦门 班列 重要作用