建设公路爱心驿站 为特殊岗位工人传递温暖 2020年04月19日

channelId 1 1 2 e474ac5f95e34be4acdd6bc0dc4ae304
联播
视频简介

建设公路爱心驿站 为特殊岗位工人传递温暖

  为积极响应市委市政府建设“爱心厦门”的号召,市公路事业发展中心充分利用现有班站资源,积极打造公路爱心驿站,为特殊岗位工人提供关爱、传递温暖。

  首个公路爱心驿站已投用 

  在位于文屏路的文曾公路站内记者看到,原本的公路班站,已经升级改造成了爱心驿站,两名刚刚完成公路养护的工人,正准备进入驿站歇歇脚、喝口水,养精蓄锐。空调、饮水机、微波炉、洗手间......干净整洁的驿站内“五脏俱全”,而各类贴心的便民服务,更是让工人们倍感温馨。相关负责人介绍,文曾公路爱心驿站,是市公路事业发展中心打造的首个爱心驿站试点,不仅能为负责这一路段养护工作的70多名工人提供一个休息、“充电”的场所,还面向更多特殊岗位工人共享开放。

  市公路事业发展中心 史彦华:为更多的环卫工人,交通系统内公交车司机,出租车司机等特殊岗位工人共享开放。

  我市计划打造16个公路爱心驿站 覆盖岛内外

  据了解,市公路事业发展中心此次一共计划打造16个公路爱心驿站,覆盖岛内外各区,各爱心驿站正按计划有序进行改造升级,争取早日开放。

  市公路事业发展中心 史彦华:正在做的是莲前西路路桥商厦的公路爱心驿站的试点建设工作,计划是四月底前完成,接下来将向岛外各区推动。

热词: 建设公路 爱心驿站 特殊岗位工人 传递温暖