中国医疗专家组圆满完成在菲援助任务:下午平安抵达厦门进行集中休整 2020年04月19日

channelId 1 1 2 888e2203f5f14b65b362039ef1399f66
联播
视频简介

中国医疗专家组圆满完成在菲援助任务:下午平安抵达厦门进行集中休整

  4月19日下午,中国赴菲律宾抗疫医疗专家组圆满完成在菲律宾的援助任务,平安返回厦门。

  专家组一行12人受中国政府派遣,由国家卫生健康委组建、福建省卫生健康委选派。据介绍,专家组于4月5日抵达菲律宾马尼拉,随机携带并捐赠一批急需的医疗防护物资给菲律宾政府。在14天时间里,专家组对菲方新冠肺炎防控、危重症管理、临床诊疗、社区管理和实验室工作等提供指导和咨询。共参访11家当地医疗机构,参加10次交流会议,举办6场培训,培训、浏览人数共计9万多人次。专家组因地制宜提出建议,专业而真诚的分享,得到菲律宾政府、医疗同行以及广大民众认可和赞誉。

  菲方感谢专家组在菲律宾疫情期间及时到来,带来宝贵的中国经验,增强了菲方和在菲华侨华人的抗疫信心,对菲律宾抗疫工作产生良好影响。

  顺利回国后,中国医疗专家组将在厦门指定休养点集中休整。省卫健委、省侨办负责人、副市长国桂荣到机场迎接。

热词: 中国医疗专家组 圆满完成 在菲援助任务 下午 平安抵达 厦门 进行 集中休整