海沧区开展食品安全事故联合应急演练 2020年04月19日

channelId 1 1 2 d4f66382b4a044239814db094415e895
联播
视频简介

海沧区开展食品安全事故联合应急演练

  为提高对突发食品安全事故的处置能力,18日,海沧区市场监管、卫健、教育等部门开展了一次食品安全事故联合应急演练。

  演练模拟某中学初三年级的一个班级中,陆续有30多名学生出现呕吐、腹痛、腹泻等症状。针对这种情况,校方立即通知校医先行救治学生,并第一时间将情况汇报给区教育局。紧接着,学生被送往医院接受进一步检查和治疗。经医生初步诊断,这些学生可能是食物中毒。之后,医院总值班室将相关情况报告给区市场监管局和卫健局。

  海沧区市场监督管理局值班人员:请告诉我您的姓名、电话、疑似中毒人数等信息,并尽快采集病人的呕吐物。

  接报后,区市场监管局、卫健局和疾控中心立即调集人员分别赶往学校食堂和医院进行处置。在学校食堂,工作人员重点检查了食品加工场所、厨房设备以及食品加工过程,调查可疑食物的来源,同时对食堂负责人进行笔录问询。

  海沧区市场监督管理局  张立康:同时要求学校禁止供餐 做好消毒 我们会把病人的呕吐物 排泄物 还有我们现场提取的食品留样 会送到疾控中心做进一步检测

  相关部门希望,通过联合应急演练,进一步提高对突发食品安全事故的处置能力,做到规范有序快速处置,保护人民群众的生命安全。

热词: 海沧区开展食品安全事故联合应急演练