厦门启动中小学幼儿园卓越教师培育工程 评选“塔尖上的名师”

发布时间:2020年04月20日 09:21 | 来源:厦门日报


  厦门启动中小学幼儿园卓越教师培育工程,评选“塔尖上的名师”。

  市教育局昨日对外发布《厦门市教育局关于启动厦门市中小学幼儿园卓越教师培育工程的通知》,通知指出,“厦门市中小学幼儿园卓越教师培育工程”将致力于培养一批在全市教育教学和教育科研上发挥领军作用,在全省乃至全国有影响力的高层次教育人才队伍。

  “卓越教师”也是到目前为止,我市中小学幼儿园最高级别的名师,在此之前,我市最高级别名师是“专家型教师”。从公布的方案看,选拔范围是中小学幼儿园市专家型教师、省学科带头人、特级教师等一线教师(含教科研人员),原则上获得福建省教学名师的不再申报。考核的指标除了著作、论文之外,还包括每学年学生对其课堂满意率达到90%以上,同行满意率达90%以上。

  入选的卓越教师要经过三年培育。培育期结束,由市教育局严格对照要求进行考核。考核通过的培育对象,将被确认为“厦门市中小学卓越教师”,其待遇等同于“福建省教学名师”。据悉,首届将评出30名卓越教师。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP