厦门1000辆金旅轻客今天运往埃及

发布时间:2020年04月20日 17:09 | 来源:厦门广电网


  今天(4月20日)下午,厦门现代码头的广阔堆场上,1000辆金旅轻客整齐划一地排列,等待装船出海,运往埃及。这是我市今年客车批量出口的“第一大单”。

  当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,对企业的出口造成了冲击。面对疫情的大考,厦门金龙旅行车有限公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,攻坚克难、危中寻机,为中国客车制造贡献强劲马力。

  埃及位于北非东部,是中国“一带一路”建设的天然伙伴,近年来,双边贸易量显著提升,投资合作后劲十足,金融合作不断推进,人文交流蓬勃发展。

  埃及市场自主汽车产业不发达,进口汽车占比较大,是北非地区重要的客车市场。在这个拥有金字塔、狮身人面像等著名景点的旅游胜地,来自金旅公司的客车遍及大街小巷。

  据介绍,当前,在保障员工安全与健康、做好防疫工作的前提下,金旅公司推动有序有力复工复产,重点保障防疫救护车和出口订单,公司上下齐心,凝心聚力,把因新冠肺炎疫情影响的进度尽快赶回来,从而确保了车辆的如约远航。

  (记者:肖鑫)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP