思明交警部门为初三开学保驾护航:及时增派警力 优化交通组织 2020年04月20日

channelId 1 1 2 5311a3a2abb54679941fcc670f979630
联播
视频简介

思明交警部门为初三开学保驾护航:及时增派警力 优化交通组织

  为了让初三、高三学生平安、顺畅地到校学习,缓解道路交通压力,思明区交警部门提前部署,及时增派警力,加强校园周边交通疏导,有序做好护学工作。

  4月20日早上7点,在厦门一中校门口,思明交警大队开元中队的几名队员已经各就各位,指挥现场交通。督促家长送学的车辆即停即走、护送学生安全通过斑马线、指挥社会车辆有序通行......尽管面临日常早高峰时段与学生开学的双重压力,交警部门的有力引导,确保了校园周边道路交通的顺畅、平稳。

  思明交警大队开元中队指导员 陈一新:根据往常的经验,这条路日常交通比较正常,在学生接送的时候车辆会比较聚集,我们主要针对这个时间段,组织警力,包括义务交通队员,加强该路段的交通疏导,维护交通秩序。

  交警部门介绍,此前,他们已经提前通过辖内学校的家校平台,及时推送有关道路交通安全方面的信息,引导家长在接送学生的过程中,做到依次有序停靠,即停即走;同时,他们也积极与学校对接,结合各个学校的实际情况提前做出部署。

  厦门大学附属科技中学副校长 钟灿富:我们这条西门的仓里路是双向道路不是单行的,为了学生上学方便安全,他们指导我们调整学生错峰上学这些措施,保障我们学生到校上课安全顺畅。

  接下来,厦门将根据情况陆续安排其余部分年段学生返校复课。交警部门表示,他们将做好“一校一方案”的制定与完善,积极调配警力协助学校做好护学工作,排查校园周边道路交通安全隐患。

  思明交警大队碧山中队 洪文:我们中队也在学校周边划分了一个停车区域,同时也对学校的道路进行设施隔离,尽量给学生上课提供一个安全便捷的通道。

热词: 思明交警 开学 交通 堵车 早高峰