2020厦门市定居台胞扶贫济困专项资金网上申报启动 2020年04月20日

channelId 1 1 2 6a58b4965dde48a2b8d562f3b62b3f27
联播
视频简介

2020厦门市定居台胞扶贫济困专项资金网上申报启动

  为避免新冠肺炎疫情期间人员群聚,2020年厦门市定居台胞扶贫济困专项资金今天(20日)启动网上申报,在厦定居的老龄台胞、困难台胞、台胞遗偶,可以通过厦门市台联微信平台进行申报,这也是厦门市台联首次采用网络申报、审核"一条龙"服务,让台胞实现申报专项补贴"一趟不用跑"。

  今天,2020年厦门市定居台胞扶贫济困专项资金网上申报平台正式上线,符合发放条件的台胞,可于4月20日至5月20日,通过登录厦门市台联微信公众号的网上申报平台填写个人信息,上传申报材料提交申请,还可以查询申报状态,了解申报进度及审核结果。后台管理工作人员将在6月初进行集中审核,8月前统一发放津贴。针对因特殊情况无法网上申报的台胞,也可在申报期间提前进行电话预约,由工作人员代为网上申报。

  厦门市台联工作人员 黄一斌:一个月200元,一年就是总共2400元,如果是没有领退休金的老台胞的话,他们每个月还可以多100元,也就是说,一年可以比正常的老台胞多1200元。

  据了解,2019年,共有1158名在厦定居台胞领取到扶贫济困资金,预计今年将达到1300名。厦门市台联将联合厦门市公安局、民政局等部门,利用大数据手段,对台胞资料实行动态管理,确保台胞资料的真实、准确、齐全。

  厦门市台联党组副书记 陈鸣:除了方便台胞申报,也有助于我们建立完善台胞信息管理平台,为在厦台胞建档立卡,实现台胞信息智能化管理。

热词: 2020 厦门市 定居 台胞 扶贫 济困 专项 资金 网上 申报